НАБУ хочет более жесткого наказания Холодницкому и обжаловало выговор в Верховном суде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель САП незаконно советовал, как вести себя на допросах фигурантам уголовных производств в НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подало жалобу в Верховный суд - хочет обжаловать выговор руководителю Специализированной антикоррупционному прокурору, заместителю генерального прокурора Назару Холодницкому.

Дата рассмотрения иска еще не определена. Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник, передает "Украинская правда".

Напомним, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров оставила на посту Холодницкого, привлекла его к дисциплинарной ответственности и наложила взыскание в виде выговора. Поводом для рассмотрения дела стали жалобы на антикоррупционного прокурора от имени директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Юрия Луценко. В своих жалобах они ссылаются на записи, сделанные в кабинете Холодницкого, на которых руководитель САП незаконно советовал, как вести себя на допросах фигурантам уголовных производств в НАБУ, информировал их о ходе расследований, а также предоставлял незаконные указания прокурорам и нарушал нормы этики в общении с подчиненными.

30 июля Холодницкий ушел в отпуск на полтора месяца. Получил почти полмиллиона гривен отпускных.

ВидеоС выговором, но при должности. Комиссия прокуроров отказалась увольнять Холодницкого

Комиссия прокуроров отказалась увольнять руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Устранить чиновника требовали два ведомства - НАБУ и ГПУ. После месячного прослушивания Холодницкого в кабинете его обвиняют передачи информации подозреваемым в коррупции, давлении на свидетелей, коллег и судей. Впрочем, заслушав обвинения, совет прокуроров ограничился выговором Холодницкому.

С выговором, но при должности. Комиссия прокуроров отказалась увольнять Холодницкого

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции