НАБУ допросило Авакова о "черной бухгалтерии" Партии регионов

У министра спрашивали, откуда он получил скандальные записи.

Глава МВД Арсен Аваков был на допросе в Национальном антикоррупционном бюро по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Допрос состоялся вчера, 6 октября, но сообщили о нем только сейчас. Поводом для допроса стали страницы бухгалтерии ПР, которые он передал Бюро в конце сентября.

"Во время допроса, который состоялся 6 октября, министр, в установленной законом форме, объяснил детективам НАБУ, каким образом и откуда к нему попали записи. О деталях, к сожалению, сейчас сообщить не можем: тайна следствия", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, что народный депутат Сергей Лещенко обнародовал часть "черной бухгалтерии" ПР. По итогам анализа этих документов, депутат сообщил, что за первое полугодие 2012 года на Партию регионов было потрачено около $ 66 млн. В частности, в документах нашли подтверждение финансирования Антимайдана.

И наиболее резонансным открытием сталр присутствие в амбарной книге регионалов Пола Манафорта, бывшего руководителя кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа. После скандала Трамп отстранил политтехнолога от руководства своим штабом. Позже тот уволился.

29 сентября МВД сообщило о еще нескольких обнаруженных листов оригиналов "черной бухгалтерии " Партии Регионов". Аваков пообещал передать их в НАБУ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: