На зарубежных участках победил Порошенко после обработки 100% протоколов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более 50% украинцев за границей проголосовали за Порошенко.

Действующий президент Украины Петр Порошенко лидирует на заграничном избирательном округе второго тура выборов главы государства.

Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии после обработки 100,00% протоколов.

Порошенко сейчас набирает 54,73% голосов среди украинцев за рубежом, а его оппонент Владимир Зеленский – 43,78%.

Всего за рубежом проголосовало 59 830 украинцев.

Всего за действующего президента проголосовали украинцы во Вьетнаме (79,45%), Нидерландах (74,61%) и Швейцарии (73,88%). Владимира Зеленского больше всего поддержали украинцы, что живут на Кубе (84,88%), Бразилии (75%) и Эстонии (72,29%).

На избирательном округе в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии 69,83% отдали свои голоса за Петра Порошенко. В Израиле большинство украинцев с 646 избирателей проголосовали за Порошенко. В Бельгии и Китай также выиграл действующий президент.

В трех странах кандидаты набрали одинаковое количество голосов – в Алжире, Кувейте и Чили.

А в Грузии и Аргентине большинство отдало голоса за Зеленского.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

ВидеоНарушений во время второго тура выборов было меньше, чем в первом - Кошель

Такое заявление сделал вчера в прямом эфире нашего телеканала Алексей Кошель, председатель комитета избирателей Украины. Он подчеркнул, что накануне второго тура был ряд возможных сценариев со стороны различных политических сил и самих политиков относительно вероятных фальсификаций и нарушений, но результаты избирательного процесса приятно удивили и сам день голосования прошел спокойно.    

Нарушений во время второго тура выборов было меньше, чем в первом - Кошель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции