Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На закрытой встрече "стратегической девятки" Порошенко поставили ультиматум – источники

Президент, по данным собеседника в партии "Народный фронт", пытается ослабить позиции фронтовиков и главы правительства.

На заседании так называемой стратегической девятки, куда входит ближайшее окружение президента Украины и руководство "Народного фронта", Петру Порошенко выдвинули ультиматум.

Об этом ТСН.uа рассказали источники в партии "Народный фронт".

На предыдущих заседаниях девятки ее члены обсуждали возможность проведения досрочных выборов парламента. Эту идею активно поддерживает окружение президента. "Перевыборы усилят позиции перед президентскими выборами, мы выпустим пар негатива и сможем переложить ответственность за ситуацию на новый парламент и правительство", – объяснял один из влиятельных депутатов фракции БПП.

Сам Порошенко использовал этот тезис для ослабления аппетитов "Народного фронта" и премьер-министра Владимира Гройсмана в переговорах об объединении БПП и НФ в новую партию власти.

Вместе с тем в понедельник, 12 марта, против этого категорически выступили министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Рады Андрей Парубий. "Они категорически сказали Петру Алексеевичу: "Если вы объявите досрочные выборы в парламент, то знайте, что мы будем работать на них против вас".

По его словам, Порошенко успокаивал ситуацию и сказал, что не стоит горячиться.

Роман Кравец

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции