Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На второй срок: кто из нардепов переизбирается в Раду по мажоритарке

Ряд депутатов останутся в парламенте благодаря доверию избирателей в своих округах.

Несколько народных избранников парламента предыдущего созыва сохранят свои кресла после досрочных выборов 21 июля. Об этом свидетельствуют предварительные промежуточные результаты подсчета голосов в ряде одномандатных избирательных округов Украины

Так, хорошие шансы на повторную каденцию есть у Александра Гереги, который на 192-м округе в Хмельницкой области опережает конкурента почти вдвое. Подобно Гереге самовыдвиженцем побеждает Олесь Довгий – его 102-й округ расположен на Кировоградщине. Там за действующего нардепа проголосовали почти каждый второй из тех, кто пришел на участки – соответственно, отрыв от второго места теперь выглядит еще более солидным.

Фотогалерея Как голосуют украинцы на выборах в Раду (12 фото)

Мощный промежуточный результат демонстрирует также Андрей Деркач в 159-м избирательном округе в Сумской области. Его преимущество над ближайшим преследователем также двойное. Во всех трех случаях с нардепами конкурировали представители партии "Слуга народа", но вероятнее всего – уступили в этой борьбе.

Кроме того, неплохие шансы на переизбрание сохраняют Виктор Бондарь, Сергей Рудик и Александр Фельдман, однако их преимущество над оппонентами не является столь ощутимым. Поэтому на этих округах еще возможны сюрпризы в окончательном подсчете голосов избирателей.

ВидеоГречка не в тренде: какие способы подкупа избирателей использовали кандидаты

Полиция и комитет избирателей Украины зафиксировали необычные попытки подкупить украинцев. Наиболее изобретательными были мажоритарщики, но и партии пытались не отставать. О арсенал политической соблазна - далее в сюжете.  

Гречка не в тренде: какие способы подкупа избирателей использовали кандидаты

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции