На Волыни наблюдателя не пустили на избирательный участок – "Опора"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Председатель комиссии не пустила наблюдателя на участок.

Гражданская сеть "Опора" заявила, что на Волыни наблюдателя от этой организации не допустили на избирательный участок. Об этом говорится на сайте организации.

Как сообщается, это произошло на участке №070091 в селе Новостав Гороховского района.

"Наблюдатель прибыл на участок, чтобы присутствовать на заседании (что предшествовало началу голосования – ред.), однако его не впустили. Председатель комиссии сообщила, что всех запустят в 8 часов утра. На место инцидента вызвали полицию, а затем наблюдатель "Опоры" подаст соответствующее заявление", – отметили в "Опоре".

Согласно пункта 1 части 9 статьи 69 Закона Украины "О выборах президента Украины", официальный наблюдатель от партии, кандидата на пост президента Украины, общественной организации имеет право присутствовать с соблюдением требований этого закона на заседаниях участковых и окружной избирательных комиссий соответствующего территориального избирательного округа с учетом положений, установленных частью девятой статьи 28 этого закона, в том числе во время подсчета голосов избирателей на избирательном участке, установления итогов голосования в территориальном избирательном округе.

Также наблюдателя не пустили на участок на Ровенщине.

На избирательном участке №560530 (с. Остриев Млинивского района) не допустили на утреннее заседание наблюдателя Гражданской сети ОПОРА. Председатель комиссии сказала, что "согласно законодательству не имели права пускать".

В воскресенье, 31 марта, проходят выборы президента Украины. Избирательные участки уже заработали.

В День выборов нового президента Украины, ТСН проведет 7-часовой марафон.

Марафон начнет Маричка Падалко информационными выпусками в 12.00 и 15.00 из студии ТСН. В 18.00 о текущей ситуации сообщит Юлия Бориско. А в 19.30 начнется спецвыпуск "Выбор страны", который будут вести сразу трое ведущих.

Он продлится в эфире "1+1" в 21.30, после чего продолжится на интернет-площадках ТСН – в YouTube и Facebook, а после завершения шоу "Голос страны" снова вернется в ТВ-эфир и будет транслироваться до 01.00.

В течение всего дня команда ТСН будет рассказывать о ситуации на избирательных участках, нарушениях во время голосования, дежурить в штабах кандидатов президентов и покажет их реакцию на текущие результаты. Корреспонденты ТСН будут работать во всех регионах Украины, а также за рубежом – в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе.

ВидеоВыборы-2019: что нужно с собой иметь и когда начнут работать участки

Важно не забыть паспорт гражданина Украины, ID-карту или военный билет. С водительским удостоверением проголосовать не удастся. За селфи с бюллетенем можно попасть за решетку, поэтому не делайте никаких фото в кабине для голосования. Участки по всей стране открываются в 8 утра. Проголосовать можно до 8 вечера. Если увидите нарушения, обращайтесь к председателю избирательной комиссии, официальным наблюдателям и правоохранителям.

Выборы-2019: что нужно с собой иметь и когда начнут работать участки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции