На Винниччине чиновница ЗАГСа подделала документы жены экс-министра Ставицкого

Экс-начальницу отдела государственной регистрации актов гражданского состояния подозревают в подделке национальности для получения гражданства Израиля.

В Немирове объявили подозрение бывшей начальнице отдела государственной регистрации актов гражданского состояния по подозрению в подделке документов для жены экс-министра Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

"Бывшему начальнику отдела государственной регистрации актов гражданского состояния одного из районных управлений юстиции и ее соучастникам объявлено подозрение по ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, экс-чиновница, злоупотребляя служебным положением, вместе с соучастниками подделала и составила заведомо ложные официальные документы – актовые записи о гражданском состоянии граждан. В частности, выяснилось, что злоумышленники внесли в документы неправдивые данные относительно национальности.

"Кроме того, подозреваемая, имея персональный ключ доступа к работе в единой компьютерной базе данных об актах гражданского состояния, соответствующие заведомо ложные сведения вносила в автоматизированные регистрационные учеты", - добавили в прокуратуре.

В свою очередь "Еспресо.TV" уточнило, что речь идет о бывшем министре энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарде Ставицком.

Напомним, в августе 2016 года Генеральная прокуратура Украины направила в Израиль запрос о выдаче Ставицкого. Правоохранительные органы Израиля запрос получили, но никакого ответа пока нет.

Ставицкий скрывается под именем Натан Розенберг, в 2014 году он получил гражданство Израиля. Служба безопасности Украины объявила Ставицкого в розыск в апреле 2014 года в уголовном производстве по ст.191 УКУ (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ставицкий находится в розыске Интерпола из-за обвинения в пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу в захвате "Межигорья". Сам экс-министр живет в Израиле, откуда недавно опроверг слухи о своем аресте.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация