Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На "украинском завтраке" в Давосе заявлены Тимошенко с Гриценко, но нет Порошенко

Мероприятие организовывает бизнесмен Виктор Пинчук.

На всемирный экономический форум в Давосе уже улетел президент Петр Порошенко, собираются туда Анатолий Гриценко и Юлия Тимошенко, все они претендуют на пост главы государства, говорится в ТСН.12:00.

Самолет с официальной украинской делегацией, которую возглавляет Порошенко, уже садится в Цюрихе. Порошенко встретится с руководителем МВФ Кристин Лагард, а также проведет короткую встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент пробудет на форуме два дня.

Традиционно для Украины центральным событием на полях в Давосе является "украинский завтрак", который организовывает бизнесмен Виктор Пинчук. Всегда первые лица государства его посещают. Однако в позапрошлом году, когда Пинчук дал скандальное интервью известному изданию, в Администрации президента заявили, что глава государства не может принять участие в этом мероприятии.

ВидеоВ Давосе Порошенко готовится ко встречам с мировыми лидерами

В Давосе президент Украины будет иметь ряд встреч с мировыми лидерами, в частности с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Всего же в форуме в течение четырех дней примут участие более три тысячи политиков и бизнесменов. В этом году в Давос не приехали лидеры США, Франции и Великобритании - из-за политических проблем внутри страны.

В Давосе Порошенко готовится ко встречам с мировыми лидерами

На этот раз в программе завтрака в Давосе есть два кандидата в президенты – Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, а действующего главы государства нет. Однако в его графике на это время не запланировано официальных мероприятий. Завтрак состоится в четверг, 24 января, утром.

Напомним, в Давосе начался ежегодный Всемирный экономический форум – мероприятие, на котором говорят о важном в политике и ищут партнеров в бизнесе, в этом году он неожиданно потерпел изменений. Сразу несколько VIP-участников отменили свои визиты, и это существенно сказалось на атмосфере.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции