На Тернопольщине запретили гастролировать артистам, выступающим в РФ и на оккупированной территории Украины

Соответствующее решение принял облсовет.

В Тернопольской области артистам, которые гастролируют на территории России и на оккупированных территориях Украины, запретили проводить концерты.

Соответствующее решение приняли члены постоянной депутатской комиссии по вопросам духовности, культуры, свободы слова, информации и развития гражданского общества Тернопольского облсовета, сообщили в пресс-службе.

"Запретить проведение концертов и других развлекательных мероприятий в областных коммунальных учреждениях и на территории области организациями и отдельными лицами, которые осуществляют свою деятельность, проводят концерты, гастроли, принимают участие в разнообразных развлекательных мероприятиях в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях Украины во время украинско-российской войны", - говорится в решении.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины с третьей попытки приняла законопроект об организации гастролей российских артистов в Украине.

Отныне, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор должен не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия подать в СБУ запрос относительно информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения этого гражданина к участию в указанном мероприятии и предоставить достоверную информацию об имени и фамилии участника, использование псевдонимов, принадлежность к творческим коллективам, и другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса должна рассмотреть его и предоставить организатору мероприятия ответ. Если законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном мероприятии отсутствуют, организатор имеет право заключить с ним договор.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация