На Сумщине задержали НАБУшника, который требовал 300 тысяч долларов взятки

Задержали взяточника на "горячем" во время получения 150 тысяч долларов.

В Сумской области задержали сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины на получении взятки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

"На Сумщине сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысяч долларов США за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытии уголовного производства", – говорится в сообщении.

Сарган также отметила, что в дальнейшем по просьбе предпринимательницы в одном из киевских ресторанов правоохранитель-взяточник согласился уменьшить вдвое сумму неправомерной выгоды.

"На получении этой суммы – 150 тысяч долларов – сотрудник НАБУ и его сообщник были сегодня задержаны работниками прокуратуры Сумщины и СБУ", – добавила она.

Напомним, 18 мая, из Одесского следственного изолятора вышел председатель Килийской районной госадминистрации Одесской области Виктор Греков под залогом в 1 млн грн. председатель РГА вернулся сразу на работу, а его сообщница - главный специалист ведомства Татьяна Волкова - до сих пор осталась в СИЗО.

Добавим, что согласно электронной декларации Виктора Грекова, в 2016 году как глава Килийской РГА он заработал 152 тысячи 520 гривен зарплаты и получил 100 тысяч гривен от отчуждения имущества. И еще 103 тысячи 98 гривен заработала его жена. Также чиновник указал в декларации свою квартиру в Килии площадью 47,7 квадратных метров, треть которой принадлежит его жене.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: