На суд против Януковича вызвали свидетелем экс  постпреда Украины в ООН

Определены еще три даты заседаний по делу.

На заседание суда в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича вызвали бывшего постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, состоится заседание 15 августа, начало запланировано на 10:00, а свидетеля вызывают на 14:00.

"Прошу уважаемый суд, кроме назначенных судебных заседаний на указанные даты, также назначить судебное заседание по делу по обвинению Януковича на 15 августа 2017 года с целью допроса свидетеля Юрия Сергеева и на указанную дату изменить порядок исследования доказательств. В случае удовлетворения ходатайства вызвать в судебное заседание, которое состоится 15 августа 2017 года, свидетеля Сергеева Юрия Анатольевича. После завершения допроса свидетеля Сергеева продолжить исследования доказательств в соответствии с ранее определенным порядком", - написала Сарган цитату прокурора Руслана Кравченко.

Следующее заседание по делу "Украина против Януковича" состоится 10 августа в 10:00. Кроме того, суд назначил дополнительного...

Опубликовано Ларисой Сарган 3 августа 2017 г.

Сторона обвинения добавила, что просит о дополнительном заседании из-за того, что свидетель Сергеев будет находиться на территории Украины только 15 августа.

Следующие три заседания в деле Януковича состоятся 17-го, 23-го и 31-го августа.

Еще в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене Виктору Януковичу в помещении Святошинского суда, будучи на прямой связи с ростовским судом, где находился президент-беглец. Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Напомним, 6 июля адвокаты Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко заявили о выходе из судебного процесса в Оболонском районном суде Киева. Защитники беглеца подчеркнули, что 6 июля не будут принимать участия в судебном заседании, поскольку Янукович написал заявление о том, что отказывается от их услуг.

Как уже сообщалось, Оболонский суд Киева позволил осуществлять специальное судебное производство по делу Виктора Януковича. Такое разрешение предоставили за неявку Януковича, который должен был бы выйти с судом на скайп-связь. На заочном судопроизводстве прокуроры настаивали.

ВидеоПо делу о госизмене Януковичу назначили государственного защитника

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: