На суд над Александром Аваковым приехали нардепы Тетерук и Геращенко

Задержанный уже находится в зале.

Соломенский суд Киева рассматривает меру пресечения сыну министра внутренних дел Александру Авакову.

Как передает корреспондент ТСН, в зал трудно даже зайти из-за большого количества журналистов, сочувствующих с обеих сторон и других слушателей. В частности в зале немало мужчин в камуфляже, которые заявили, что "будут следить за законностью действий суда".

Поддержать Авакова-младшего приехали, в частности, народные депутаты Антон Геращенко и Андрей Тетерук. Геращенко видит в задержании сына главы МВД давление на самого главу силового ведомства за его действия, направленные на "недопущение грузинского сценария". А Тетерук сетует на предвзятость антикоррупционных органов в отношении представителей его политической силы.

ВидеоСоломенский суд Киева начинает избирать меру пресечения задержанным по "делу рюкзаков"

"Будем контролировать, что будет происходить в суде со стороны НАБУ, потому что те "маски-шоу", которые они устраивают против "Народного фронта", набирают невиданных размеров", - отметил Тетерук.

Сам Александр Аваков уже находится в зале.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава САП Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером вторника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела, которого доставляют из Харькова до Киева, - руководитель ИТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

ВидеоХолодницкий отметил, что в "деле рюкзаков" нет никакой политики

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация