Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На ОВО осталось посчитать меньше 3% протоколов.

В Покровск на Донетчине направили вертолет со спецназовцами. Там до сих пор не могут посчитать голоса на внеочередных парламентских выборах. Люди подозревают фальсификации и вышли на местный Майдан.

"Для стабилизации ситуации в ОИК №50 в Покровске во время подсчета голосов и недопущения осложнения оперативной обстановки принято решение перебросить туда воздухом резервы групп спецназначения Нацполиции из состава сил авиаподдержки", - сообщили в Министерстве внутренних дел.

В округе №50 в настоящее время, по данным ЦИК после обработки 97,34% электронных протоколов, побеждает с 30,62% Покровский городской голова Руслан Требушкин от "Оппозиционного блока". Вторым идет самовыдвиженец, Добропольский городской голова Андрей Аксенов (29,61%), который отстает от Требушкина на 641 голос.

Местные жители устроили акцию протеста из-за возможных фальсификаций с подсчетом голосов.

Вечером 23 июля ОИК №50 проводит пересчет бюллетеней, передает телеканал "Орбита".

Издание "Восточный вариант" сообщает, что вечером ОИК решила проводить заседание без кандидатов, наблюдателей и СМИ.

В комиссии до сих пор не могут посчитать оставшиеся 3% протоколов, поскольку блокируют работу ОИК.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду VIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзит-полов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За жизнь" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоУ ЦИК есть время до 5 августа, чтобы закончить подсчет голосов на парламентских выборах

Больше 98% электронных протоколов уже обработала Центральная избирательная комиссия. Пятерка лидеров не меняется. Только "Батькивщина" поменялась местами с "Европейской солидарностью". Между тем в ЦИК уже начали привозить документы с мокрыми печатями. Кто первым привез в Центризбирком документы - смотрите.  

У ЦИК есть время до 5 августа, чтобы закончить подсчет голосов на парламентских выборах

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции