На съезд судей в Киеве потратили до миллиона гривен

Половина средств пошла на питание судей.

На этой неделе в Киеве в Октябрьском дворце состоялся внеочередной съезд судей, куда съехались со всей Украины более 300 служителей Фемиды, чтобы избрать новых членов Высшего совета правосудия, который пришел на смену Высшему совету юстиции.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Именно этот орган решает, увольнять ли судей, которые замешаны в коррупции. И часто именно этот орган покрывал коллег. За последние три года по трем сотням судей Майдана не принято ни одного уголовного приговора. Процесс увольнения за нарушение присяги судьями успешно тормозится. Уволив 33 самых одиозных судей, Высший совет правосудия продолжает неторопливо рассматривать дела более 250 других кандидатов на увольнение, трехлетний срок давности по делам которых всплывет очень скоро.

Съезд судей в столице - помпезное событие, которое обходится государству в кругленькую сумму в почти один миллион гривен. Из них на питание, кофе, чай и воду потратили половину – 476 тысяч гривен. Аренда Октябрьского дворца на два дня обошлась в свыше 250 тысяч гривен.

Кроме обеда, каждому судье-делегату вручали портфель. А в нем - специальная брендированная ручка и распечатанные материалы съезда. Жили судьи в гостинице "Украина" (через дорогу от Октябрьского дворца), где номер для каждого, как рассказывали участники съезда, стоил от 1,6 тысячи гривен в сутки.

Больше подробностей смотрите в сюжете Станислава Ясинского.

ВидеоСудьи слепой Фемиды: активисты обнародовали "черный список" нечестных кандидатов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: