Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На руководство таможней и налоговой претендуют 14 человек

Окончательный список кандидатов будет сформирован соответствующей комиссией.

По состоянию на понедельник, 8 апреля, в конкурсе на должности руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб согласились принять участие 14 человек. Об этом сообщил временный руководитель Государственной фискальной службы Александр Власов.

Конкурс на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб начато. Нацагенція по вопросам госслужбы...

Опубликовано Александром Власовым Понедельник, 8 апреля 2019 г.

По его словам, национальное агентство по вопросам госслужбы завершило прием документов. Таможней хотят управлять соучредитель компании "Лига-Импекс" Артем Груша, и.о. заместителя председателя ДФС Виктор Кривицкий, начальник управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Житомирской таможни ДФС Михаил Мирошниченко, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, заместитель начальника главного управления ДФС в Киевской области Игорь Орленко, эксперт по правовым вопросам в центре социально-экономических исследований Case-Украина Андрей Саварец и директор международной юридической группы "Федерал Партнерс" Александр Федоришин.

ВидеоКоррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Государственная фискальная служба Украины, где работают таможенники, стала просто клондайком для правоохранителей. В Одессе таможенник и предприниматель ускоряли возвращения арестованных товаров. В Киеве таможенник и брокер ускоряли оформления "евроблях". Как один литовский турист, у которого требовал взятку украинский таможенник, вывел нашу съемочную группу на целый скандал - далее в сюжете.

Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

На должность председателя налоговой службы претендуют заместитель министра финансов Сергей Верланов, заместитель министра юстиции Сергей Петухов, главный редактор журнала "Рейтинг" Мария Данюк, начальник главного управления ДФС в Киевской области Алексей Кавилин, экс-начальник управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в Ивано-Франковской области Петр Кулик, член общественного совета при ДФС Дмитрий Алексеенко и экс-судья Высшего административного суда Украины Сергей Острович.

Окончательный список должен быть объявлен во вторник, 9 апреля, после проверки документов и решения конкурсной комиссии. Тогда же состоится первый этап конкурса – тест на владение иностранным языком. "16 и 23 апреля претендентов ожидают тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседования с серией вопросов и ответов", - рассказал Власов. Он также добавил, что конкурс будет открытым, а судьями выступят украинские и иностранные эксперты, бизнес-представители Всемирного банка, USAID, Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты, Украинского совета бизнеса".

Фотогалерея У Житомирі одразу двоє податківців обласної фіскальної служби погоріли на хабарі (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции