"На работу!": "евробляхари" отправили обратно в ВР депутатов, которые надеялись уйти в отпуск

Митингующие ожидают, что к ним выйдет спикер Андрей Парубий.

Владельцы "евроблях", которые вторые сутки пикетируют правительственный квартал, так и не дождались рассмотрения своего вопроса в парламенте. Митинг под стенами Верховной Рады под вечер перерос в ее блокаду, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Участники акции перекрыли большинство входов и выходов из ВР, чтобы не выпускать из помещения народных избранников. Их "евробляхари" обвинили в бездействии из-за того, что парламентарии не захотели внести в повестку дня ни один из законопроектов, который бы решал ситуацию с растаможкой авто. После сегодняшнего заседания депутаты планировали уйти на каникулы до сентября, однако из-за действий людей на улице были вынуждены возвращаться в здание. Это сопровождалось многоголосым скандированием: "На работу!".

ВидеоВодители "евроблях" продолжают блокировать центр столицы

Правительственный квартал столицы второй день блокируют владельцы автомобилей с еврорегистрацией, чтобы добиться лучших условий для ввоза иностранных машин в Украине. Пока подобные авто попадают на отечественные дороги по полулегальной схеме. Парламент сегодня под давлением улицы собирался начать рассмотрение этого вопроса.

Водители "евроблях" продолжают блокировать центр столицы

Хотя большинство выходов из Рады блокированы, однако есть вероятность, что нардепы могут уйти по каким-нибудь из еще свободных или оставить сооружение по подземным переходам. Тем временем на улице особо ярых митингующих задерживали правоохранители. Сколько именно людей полицейские забрали – цифр пока не обнародовали. Те же, что остались, ждут выступления перед протестующими спикера ВР Андрея Парубия. К нему отправилась делегация представителей "евробляхарей", чтобы обсудить перспективы принятия законов, которых требуют на улице. Люди надеются, что руководитель ВР выйдет к ним и сообщит какие-то новости по этому поводу.

Как уже сообщалось, в центре Киева второй день протестуют владельцы так называемых "евроблях". Участники акции протеста владельцев автомобилей на иностранных номерах заблокировали все входы и выходы в Верховную Раду Украины.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий