На приговор Януковичу подали апелляцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это сделал государственный адвокат.

Бесплатный государственный адвокат беглого президента Виктора Януковича подал апелляцию на приговор Оболонского суда.

Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в суде.

"Приговор в отношении обвиняемого Януковича обжалован защитником Центра предоставления вторичной бесплатной правовой помощи Юрием Рябоволом сегодня, 18 февраля", - заявил пресс-секретарь суда.

В то же время, частные адвокаты Януковича из компании "Авера Лекс", а также Александр Горошинский и Александр Байдык апелляционных жалоб не подавали, однако есть время это сделать до 25 февраля.

По словам пресс-секретаря, после того, как истечет 30-дневный срок подачи апелляций, дело передадут в Киевский апелляционный суд.

"Апелляция адвоката Рябовола будет вшита в дело, но она будет направлена в апелляционный суд только когда закончится весь срок, потому что могут быть поданы и другие апелляции. То есть будет направлено в суд не завтра", - отметили в суде.

Напомним, 24 января беглого президента Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Прямую вину Януковича в развязывании войны и отделении Крыма и оккупации части Донбасса прокурорам доказать не удалось, ведь судьи решили, что Янукович мог не знать об этих планах Кремля.

ВидеоДело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Беспрецедентный для истории Украины процесс завершился на этой неделе. Впервые у нас осудили экс-президента. 13 лет заключения дал бывшему президенту Виктору Януковичу Оболонский суд столицы.

Дело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции