На помощь пленным украинским морякам собрали почти 400 тысяч рублей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Волонтеры передали в московские СИЗО посылки для всех военнослужащих.

3 декабря волонтеры передали 24 посылки для украинских моряков, которые удерживаются в московских СИЗО "Лефортово" и "Матросская Тишина". На помощь военнопленным по состоянию на вечер понедельника собрали больше 394 тысяч российских рублей (167 тысяч гривен).

Об этом сообщила журналист Виктория Ивлева.

ОПЕРАЦИЯ «ЛЮБОВЬ + СОЛИДАРНОСТЬ» Двадцать четыре передачи украинским морякам ушли сегодня в СИЗО Лефортово и СИЗО...

Опубліковано Викторією Ивлевою Понеділок, 3 грудня 2018 р.

В посылках для моряков - продукты питания, чай, кофе, ручки, бумага и конверты с марками до Украины. Некоторые продукты в СИЗО не приняли, волонтеры передадут их организации, помогающей бездомным.

Также морякам передали письма от родителей.

Ивлева отметила поступок крымских татар, которые утром 3 декабря привезли морякам продукты, одежду и обувь, проехав на машинах 1750 км из Крыма до Москвы.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

ВидеоУкраинский омбудсмен добивается встречи с пленными украинскими моряками

В Москве крымские татары привезли на собственных машинах и передали в СИЗО Лефортово продукты и одежду, деньги, на которые на прошлой неделе собирала чуть ли не вся Украина. Добиться встречи с нашими пленниками пытается украинский омбудсмен Людмила Денисова. Она должна провести переговоры с российским уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

Украинский омбудсмен добивается встречи с пленными украинскими моряками

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции