"На паперть хожу": Азаров рассказал, за что живет в России четыре года

Бывший украинский премьер заверил, что вернется в Украину.

Бывший премьер-министр Николай Азаров, который скрывается в России, после побега из Украины на протяжении четырех лет живет за счет сбережений.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"На паперть хожу, снимаю шапку и хожу. У меня достаточно сбережений, чтобы жить скромно, но я не жалуюсь. Я никогда не брал взятки в Украине", - ответил он на вопрос украинской журналистки.

Также беглец возмутился, что в Киеве за четыре года власть якобы ничего не сделала.

"За 4 года что-нибудь сделано по Воскресенско-Подольскому переходу? Что за 4 года сделано, кроме того, что сделали мы? Люди уезжают, закрылись предприятия. Но когда я был премьером, такого не было", - посетовал Азаров.

По словам бывшего главы Кабмина, ему "есть что сказать украинскому народу, в отличие от всей вашей шоблы, которую вы здесь представляете".

"И сейчас я знаю, как выйти из этого кризиса, но вас это не интересует. С удовольствием вернусь в Украину и буду жить на сбережения, которые есть, на ту пенсию, которую получаю. Я знаю, какой режим сейчас, но я вернусь в Украину", - резюмировал Азаров.

Напомним, 22 мая 2017 года Генеральная прокуратура Украины передала в Печерский районный суд ходатайство разрешить начать заочное расследование в отношении экс-премьера Николая Азарова.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что не исключает объявления подозрения в государственной измене и посягательстве на изменение территориального и государственного устройства страны Азарову.

Оставьте свой комментарий