Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На "Олимпийском" может состояться шоу, но не дебаты – вещатель

"Суспільне" просит ЦИК урегулировать ситуацию.

Организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встречу кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. Такую позицию "Суспільного" приводит Громадське.

В "Суспільном" ссылаются на положения Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. "Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет — то это будет шоу или дискуссия, но не дебаты", — пояснили в пресс-службе телекомпании.

ВидеоВладимир Зеленский идет на дебаты

Кандидат в президенты принял вызов от действующего главы государства - Петра Порошенко - и заявил, что прятаться не собирается. Однако есть несколько условий: дебаты должны состояться на НСК Олимпийском перед украинцами. Все каналы и журналисты должны иметь право присутствовать. А кандидаты в свою очередь должны пройти медицинскую экспертизу.  

Владимир Зеленский идет на дебаты

Как сообщалось, сразу после объявления данных экзит-поллов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним во второй тур. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты. В политической силе Порошенко заявили, что тот не будет проводить дебатов на стадионе. Сам действующий президент на ситуацию пока не отреагировал, но на его телеграмм-канале появился опрос относительно участия в теледебатах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции