Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На "Олимпийском" готовятся к дебатам: сцена Зеленского почти готова, сцену Порошенко еще монтируют

Дебаты на стадионе запланированы на 19 апреля.

От утра 17 апреля на НСК "Олимпийский" готовятся к дебатам, которые состоятся 19 апреля, говорится в ТСН.19:30.

На стадионе устанавливают две сцены. Сцена кандидата Владимира Зеленского уже почти готова. Осталось смонтировать свет, звук и декорации. Оборудование для сцены Петра Порошенко завезли ночью. Единственная проблема: сцена действующего президента перекрывает вход для людей на арену, который одновременно является и аварийным выходом. Это прямое нарушение правил безопасности проведения массовых мероприятий.

На стадионе говорят, что обе стороны кандидатов в президенты подписали с ними трехсторонний договор. Согласно него "Олимпийский" предоставляет кандидатам равные условия проведения дебатов. "Активности 19 апреля запланированы с 9 утра до полуночи 20 апреля. Для обоих претендентов на главный пост страны предоставлены абсолютно равные идентичные условия", - говорит заместитель гендиректора НСК Виктор Анисимов.

На спортивной арене побывали ДСНСники вместе с нацгвардейцами, полицейскими и медиками. В полиции говорят, что готовы к любым провокациям и призывают не брать на стадион запрещенные вещи. Людей в форме там будет немало. По словам министра МВД, на стадионе и вокруг него будут нести службу до 10 тысяч человек.

Стороны до сих пор не могут согласовать формат дебатов. У Зеленского предлагают одну сцену для двух кандидатов и модератора. На трибунах по 30% сторонников каждого из кандидатов, остальные зрители - все желающие. "Мы против, если нет свободного доступа людей. Мне кажется, что затягивают процесс", - говорит представитель штаба Зеленский Сергей Шефир.

Сцену для Порошенко уже ставят, но в его штабе убеждены, что ее вообще не должно быть, потому что дебаты, это не концерт. "Раскладка должна быть в разных секторах стадиона. На дебаты придут активные сторонники обоих, поэтому вопрос безопасности является ключевым", - говорит спикер штаба Порошенко.

У Зеленского уже начали распространять билеты на дебаты, об этом вчера в своем обращении рассказал сам кандидат в президенты и призвал приходить на дебаты. Специальный сайт, где можно их купить за копейку, заработал ночью. На одного человека можно купить два билета. Сейчас продали десять тысяч билетов.

Призывали приходить на дебаты и у Порошенко. Соответствующее объявление появилось на странице Президента в социальных сетях. Впрочем, информации, при каких условиях можно попасть на стадион, нет. Кроме того, у Порошенко просят ЦИК изменить время дебатов, чтобы он успел и на "Общественное", и на "Олимпийский".

Корреспондент ТСН Иван Воробьев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции