На оккупированном полуострове сделали обязательными обыски у крымских татар

В Крыму распорядились разыскать общественные организации и неформальные сообщества, в которых есть сеть подразделений на полуострове с числом участников не менее 50 человек.

В оккупированном Россией Крыму так называемая власть сделала обязательными проверки домов крымских татар.

Документ «министерства внутренней политики информации и связи Крыма» получила в распоряжение общественная организация «КримЅОЅ».

Отмечается, что ведомство распорядилось разыскать общественные организации и неформальные сообщества, в которых есть сеть подразделений на полуострове с числом участников не менее 50 человек.

Также в Крыму намерены расторгнуть муниципальные контракты с юридическими и физическими лицами - предпринимателями, которые являются организаторами массовых протестов.

Власть оккупированного полуострова назвали целью таких действий "анализ общественно-политической ситуации в Крыму".

ВидеоФСБ устроила охоту в Бахчисарае на активистов крымскотатарского движения

По мнению крымскотатарских активистов, это распоряжение действительно направлено на устранение любых проявлений гражданской активности на полуострове. Также российская власть Крыма хочет сделать подконтрольными за помощью обысков блогеров и частных предпринимателей, которые поддерживают семьи политических заключенных.

Ранее сегодня, 8 ноября, сообщалось, что в оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски у местных активистов и задерживают их. В Бахчисарае под прицелом внимания оккупантов оказался общественный активист Сейтумеров Сейтумера. Сейчас Сейтумера Сейтумерова отвезли в полиции Бахчисарая. Адвокат пытается попасть к своему подзащитному.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация