На Одесщине и в Харькове сообщили о заминировании избирательных участков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В областях "заминировали" 27 избирательных участков.

В Киевском районе Харькова сообщили о минировании 14 избирательных участков, а в Одесской области - 13.

Об этом сообщают пресс-службы полиции областей.

В Харькове после анонимного звонка на участки прибыли следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления, они проверяют помещения и прилегающую территорию.

"Сообщение о закладке взрывчатки в 14 избирательных участках, расположенных на улицах Моисеивской, Пушкинской, Леся Сердюка, Владислава Зубенко, Минераловодской, Чкалова, переулке Студенческом и Електроинструментальном, поступила в полицию на спецлинию "102" 21 июля в 14:55", – говорится в сообщении.

В Одесской области в Подольском районе заминировали четыре участка. Специалисты проверили все участки и не обнаружили опасных предметов.

В Раздельнянском и Великомихайловском районах в полицию сообщили о заминировании 9 участков.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением относительно конституционности президентского указа обратились народные депутаты от "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата.

ВидеоПарламентские выборы 2019: как голосовали кандидаты в депутаты и топ-чиновники

Президент уже ведет переговоры с новым премьером, а спикер Верховной Рады обещает помогать своему преемнику. О громких заявления топ-политиков на избирательных участках – смотрите в сюжете.  

Парламентские выборы 2019: как голосовали кандидаты в депутаты и топ-чиновники

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции