На молитвенный завтрак к Трампу отправились несколько десятков нардепов и этим парализовали Раду

В среду спикер досрочно закрыл заседание, поскольку парламент не мог ничего принять.

Народные депутаты полетели в Вашингтон на традиционный ежегодный молитвенный завтрак при участии президента США. Сколько именно точно неизвестно, но в кулуарах называют цифру около трех десятков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Этого оказалось вполне достаточно, чтобы работа Верховной Рады остановилась: несмотря на то, еще зарегистрировались более 300 депутатов, в сессионном зале было полупусто, а голосов не хватило даже на вопросы ратификации международных документов, которые обычно проходят легче всего. Спикер Андрей Парубий не дотянул до перерыва и закрыл заседание еще до полудня.

ВидеоОколо 30 нардепов полетели на молитвенный завтрак с участием президента США

Этого оказалось вполне достаточно, чтобы работа в Верховной Раде стала. Несмотря на то, еще зарегистрировались более трехсот депутатов, в сессионном зале было полупусто. Голосов не хватило даже на вопрос ратификации международных документов, которые обычно проходят легче всего. Спикер Андрей Парубий не дотянул до перерыва и закрыл заседание еще до полудня.

Около 30 нардепов полетели на молитвенный завтрак с участием президента США

В четверг ситуация может быть еще сложнее, потому что это день голосования, а участники молитвенного завтрака не успеют вернуться на него. Приглашение на это мероприятие нардепы получают через лобби в протестантских церквях, а завтрак они рассматривают не как сугубо религиозное мероприятие, а как возможность встретиться с американскими политиками, которые принимают в нем участие. Кроме бесплатных приглашений, есть возможность купить место за столиком. Неофициально говорят, что входной билет может стоить около 25 тысяч долларов.

Несмотря на сорванную работу парламента, в Раде нашлись депутаты, которые поддержали заграничный вояж. "Это такой красивый, я бы сказала, неформальный, но все-таки политический диалог, который можно в рамках этого президентского молитвенного завтрака провести", - объяснила отсутствие коллег нардеп от БПП Оксана Билозир. Зато лидер фракции "Народного фронта" Максим Бурбак приоритеты расставил иначе. "Я считаю, что наше рабочее место здесь. Представительство нашей фракции – самой мощной – будет меньше всего там", - заявил он.

Оставьте свой комментарий