Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Майдане среди беркутовцев стояли спецназовцы РФ - Наливайченко

По словам экс-главы СБУ, перед расстрелом на Крещение снайперам на Майдане раздали "портреты на уничтожение".

Во время Майдана 2014 года в рядах бойцов "Беркута" стояли российские спецназовцы, которые одевали украинскую спецформу.

Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко во время допроса по делу о государственной измене экс-президента Януковича в Оболонском суде Киева 7 февраля, пишет "Украинская правда".

"Неоднократно, начиная с начала февраля, почти каждую ночь против нас выставляли спецназ вооруженный, одетый хорошо, снаряженный, с опознавательными признаками "Беркута" украинских спецподразделений. Среди них находились переодетые спецназовцы из Российской Федерации. Они собирались возле Октябрьского дворца. Шевроны российские накрывали сверху украинским спецодеждой, которая выдавалась по распоряжению вашего подзащитного руководителем внутренних дел на то время Захарченко (Виталием – прим.ред.)", - сказал он.

По словам Наливайченко, в Украину и в Киев в январе и феврале 2014 года и в декабре 2013 года приезжали офицеры вооруженных сил РФ и ФСБ России.

"Они приезжали вместе с оружием. Свидетели четко указывали, что они имели соответствующие орудия с собой - российские офицеры, ФСБ – с разрешения тогдашнего руководства Украины. Один из генералов, руководителей СБУ времен Януковича возил по Киеву Суркова – это российский гражданин, помощник президента России", - отметил экс-глава СБУ, заверив, что имеет доказательства присутствия представителей российских спецслужб на Майдане.

Кроме этого, Наливайченко рассказал, что находился на Майдане, когда спецназовцы начали расстрел митингующих.

"20 февраля 2014 года я пришел в 8 утра в Верховную Раду. Был в комитете иностранных дел на Садовой. Я собственными глазами увидел из окна, что в границах улицы Садовой находятся переодетые – с желтыми лентами такими – спецназовцы, переодетые в черное. Им раздавалось оружие. Титушкам так называемым, которые за деньги соглашались поддержать этих спецназовцев, им раздались палки, палки и тому подобное, завозились централизованно железные каски зеленые. Увидев это из окна, я сразу пошел на Майдан. Герои Небесной сотни шли без оружия – я вам свидетельствую об этом, который видел", - добавил он.

Отдельно бывший СБУшник подчеркнул, что у снайперов были изображения людей, которых они должны были убить.

"То, что были розданы портреты на уничтожение... Дмитрий Ярош - подтверждаю, был такой портрет у снайперов. Относительно других – пусть озвучивает Генпрокуратура во время обвинения, я надеюсь, что этот судебный процесс будет", - резюмировал Наливайченко.

Напомним, ранее родные Героев Небесной Сотни взялись писать настоящую историю Майдана. Они хотят, чтобы политики не вмешивались в процесс, и ищут реальных участников событий.

ВидеоКровавое Крещение: на Майдане почтили первых погибших в январе 2014 года

Сегодня родственники погибших из Небесной сотни собрались под Майданом, чтобы вспомнить тех, кто погиб первыми. Убеждены, настоящая память о каждом из погибших - это не только памятники и мемориальные доски, а продолжение их дел и оправдание их мечтаний.

Кровавое Крещение: на Майдане почтили первых погибших в январе 2014 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции