На Львовщине главу РГА поймали на взятке

Чиновник погорел на 1500 долларов.

Председателя Старосамборской районной государственной администрации Ореста Бонка задержали на взятке в 1500 долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

"18 июня при процессуальном руководстве военной прокуратуры Львовского гарнизона, следователями СУ ГУНП во Львовской области, по материалам и совместно с оперативными сотрудниками УЗЭ в Львовской области задокументирован факт вымогательства и получения председателем Старосамборской РГА Львовской области неправомерной выгоды в размере 1500 долларов США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, должностное лицо было задержано, в настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, а также обыск по месту работы. По их результатам будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме этого в ЛОГА заверили, что обратятся относительно отстранения чиновника, а если факт взяточничества подтвердится – увольнения с занимаемой должности.

В настоящее время другие детали задержания, в частности у кого и за что требовал взятку председатель РГА, неизвестны.

Отметим, Орест Бонк является помощником народного депутата от БПП Андрея Лопушанского на общественных началах.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки на Одесчину уволил руководителя Татарбунарской районной государственной администрации Одесской области Александра Кривенко за "создание препятствий инвесторам".

"Уверен в том, что реакция властей должна быть жесткой. И мы не должны затягивать с принятием соответствующих решений. Пусть это будет примером для всех, что Украина меняется, отношение инвесторов меняется", - заявил Порошенко.

Оставьте свой комментарий