Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине один из кандидатов проиграл округ из-за двойника

Он занял второе место, уступив лишь 2% голосов.

На 106 округе в Луганской области кандидат в депутаты Юрий Фурман проиграл выборы из-за наличия двойника – Андрея Фурмана.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

"На Луганщине окружная избирательная комиссия 106 завершила подсчет голосов, признав избранным кандидата от "Слуги народа" В. Кузнецова. За него проголосовали 21,49% избирателей. На втором месте самовыдвиженец Ю. Фурман с результатом 19,37%. При этом двойник этого кандидата,самовыдвиженец А. Фурман, получил 3,44% голосов", - говорится в сообщении.

Соответственно, в случае отсутствия двойника Юрий Фурман победил на этом округе и стал народным депутатом.

На Луганщине один из кандидатов проиграл через двойника На Луганщине один из кандидатов проиграл выборы, потеряв часть...

Опубликовано КОМИТЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ Вторник, 23 июля 2019 г.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду VIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоОпытных депутатов выбивают неопытные и неизвестные в политике

Почти 94% бюллетеней подсчитаны. В Раду проходят пять партий, в силы "Слуга народа" уже насчитывается коалиционное большинство - вместе с мажоритарщиками партия может занять 253 места. В двух из пяти партий, которые проходят в Раду, не будет действующих политиков. Кого из известных мы больше не увидим в Раде, по крайней мере ближайшего созыва, - в сюжете.

Опытных депутатов выбивают неопытные и неизвестные в политике

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции