На Киевщине СБУ проводит обыск в доме руководителя областной ячейки "Батькивщины"

На территорию домовладения после противостояния силовикам прорвался депутат Сергей Власенко.

СБУ пришла с обыском к дому председателя Киевской областной партийной организации "Батькивщины" Константина Бондарева под Вышгородом.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет "Интерфакс-Украина".

"Проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество)", - отметила она.

В свою очередь в пресс-службе "Батькивщины" сообщили, что в здание ворвались около 30 неизвестных лиц в камуфляжной форме с нашивками "СБУ".

"Группа лиц не представилась и заблокировала въезд на территорию, где расположен дом, не дав зайти в помещение даже его хозяину. Впоследствии Константина Бондарева таки запустили внутрь, но проход адвокатам заблокирован", - добавили в партии.

После этого к дому начали съезжаться другие депутаты. В частности, народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко, который силой прорвался за ворота, показывая удостоверение нардепа.

"Отмечу, что это уже второй обыск у председателя Киевской областной организации за три дня! Действующая власть действует абсолютно так же, как действовал режим Януковича: своевольно, дерзко и незаконно", – подчеркнул Власенко.

По мнению руководителя Киевского областного совета, представительницы "Батькивщины" Анны Стариковой, такие действия являются "местью за оппозиционную деятельность партии в целом и за последние резонансные решения облсовета".

"Речь идет об обращении к парламенту с просьбой урегулировать правовые основания импичмента Президента Украины, а также о признании работы Киевской областной госадминистрации неудовлетворительной из-за крайне низкого уровня выполнения бюджета. Мы и в дальнейшем будем контролировать деятельность власти, несмотря на силовое давление, оказываемое на меня и моих коллег", - заявила она.

Напомним, ранее глава фракции "ВО "Батькивщина" в Киевсовете Владимир Бондаренко сообщал, что к председателю комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, члену фракции "Батькивщина" в Киевсовете Александру Березникову с обысками пришли сотрудники военной прокуратуры, чтобы помешать принятию решения об "импичменте президенту".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация