На инаугурацию к Зеленскому приедут пять президентов стран Европы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российскую делегацию на торжества не приглашали.

На инаугурацию Владимира Зеленского приедут президенты стран Балтии, а также Венгрии и Грузии.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает УНИАН.

"По состоянию на сейчас МИД получено подтверждение об участии президентов стран Балтии, Грузии и Венгрии", - отметила она.

Кроме этого, в Украину на торжества приедут премьер-министр Молдовы Павел Филипп и вице-премьер-министр Словакии Рихард Раши.

Зеленко также подчеркнула, что российскую делегацию на инаугурацию не приглашали.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила дату инаугурации Владимира Зеленского на 20 мая. По традиции, она проходит в сессионном зале парламента. В команде Зеленского сообщили, что инаугурация состоится в 10:00.

Сам избранный президент ранее настаивал на другой дате – 19 мая. В его команде назначенной датой не довольны: мол, это повлечет за собой ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых бы не было в выходной день.

ВидеоИнаугурация Зеленского - что прогнозируют астрологи

Уже в этот понедельник новоизбранный президент Владимир Зеленский принесет присягу и получит президентскую булаву. Дискуссии о дате инаугурации продолжались несколько недель. Сначала договаривались о 19, а утвердили 20 мая. Угадали ли с датой и что она принесет Украине и самому гаранту? О магии чисел - смотрите прямо сейчас в "Сніданку".

Инаугурация Зеленского - что прогнозируют астрологи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции