"На башне будет реять украинский флаг". Порошенко заверил, что Украина отстроит Донецкий аэропорт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент почтил память погибших за ДАП "киборгов".

Украина отстроит Донецкий аэропорт, который был разрушен во время ожесточенных боевых действий на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время чествования памяти погибших защитников Донецкого аэропорта.

"Отстроим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской вышке всегда будет развеваться украинский флаг, который киборги поднимали снова и снова под пулями и снарядами. Аэропорт станет лучше, современнее, там будут взлетать и садиться самолеты отовсюду. И всегда будем помнить наших героев", - подчеркнул он.

Фотогалерея Не выстоял бетон: фотограф "киборгов" фотографиями напомнил о героической обороне ДАП (11 фото)

По словам Порошенко, во многих странах мира есть легенды о небольшой группе храбрых воинов, которые ценой собственной жизни остановили врага.

"Которые вдохновили на борьбу современников, а потомкам дали пример мужества и самопожертвования. Нам с вами выпала честь жить в одно время с невероятными героями, которые уже стали легендой. Но они герои не миф, а чистая правда. Ожесточенное противостояние украинских воинов с российскими агрессорами в Донецком аэропорту завершилось в конце января. Не выдержали стены, а вот украинские воины выстояли. Не сломались, не согнулись и снискали бессмертную славу. И потому победили. В слове "киборги" звучит наше восхищение их железной стойкостью. Единство и решимость дать отпор российскому агрессору невиданно укрепили в дни, когда каждый украинец, затаив дыхание, следил за боевыми действиями в Донецком аэропорту. Боль и благодарность побуждают нас помнить о всех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Украины, за освобождение украинской земли", - добавил глава государства.

Президент также отметил, что про героических "киборгов" уже сложены легенды, написаны книги и снят фильм.

"Низкий поклон вам, отцы и матери, жены и мужья, братья и сестры, дочери и сыновья "киборгов", ребят из плоти и крови, которые оказались крепче бетона и железа. И не найти слов, которыми можно было бы омыть ваши слезы. Но знайте, вашей семьей сейчас стала вся Украина, весь наш народ, в священную летопись которого ваши сыновья вошли навеки. Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы, и она придет", - отметил Порошенко.

Кроме этого президент призвал украинцев верить, что Украина не сойдет со собственного пути, который выбрала.

"Верим - украинцы склонят свою голову только чествуя своих героев, и ни перед кем другим. Верим - мы преодолеем все трудности и придем к цели. К цели, которая заключается в построении свободного, независимого и справедливого государства, члена Европейского Союза и НАТО. Вечная память павшим защитникам Донецкого аэропорта", - резюмировал он.

Нам выпала честь жить в одно время с невероятными героями, которые уже стали легендой. Ожесточенное противостояние украинских воинов с российскими агрессорами в Донецком аэропорту завершился в конце января. Не выдержали стены. А вот украинские воины выстояли, не сломались и одержали бессмертную славу. И потому – победили! Боль и благодарность побуждают нас помнить о всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Украины... Вечная память павшим героям! Слава живым защитникам Донецкого аэропорта! Слава Украине!

Опубликовано Петр Порошенко Суббота, 19 января 2019 г.

Напомним, битва за аэропорт в Донецке продолжалась 242 суток. Ранее фильм режиссера Ахтема Сеитаблаева "Киборги" об обороне Донецкого аэропорта установил новый рекод для национальных фильмов в отечественном прокате по кассовым сборам в первый уикенд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции