На Банковой среди сторонников Саакашвили появились молодчики в черной спецформе без опознавательных знаков

Себя они называют "революционными правыми силами".

На улице Банковой возле Администрации президента проходит акция сторонников депортированного из Украины экс-руководителя Одесской Михеила Саакашвили. Они собрались со стороны Институтской, где расположено здание НБУ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Недовольных выдворением Саакашвили пришло несколько десятков – значительно большую часть людей на Банковой составляют журналисты, блогеры, стримери и правоохранители. Акция проходит спокойно, за исключением одного эпизода, когда агрессивный мужчина подошел к кордону представителей Национальной гвардии и начал нецензурно оскорблять правоохранителей и провоцировать их. При его задержании возникла небольшая потасовка.

ВидеоМежду силовиками и сторонниками Саакашвили произошло столкновение на Банковой

Сторонники Саакашвили после его депортации переместились на Банковую, чтобы выразить свой протест действиям властей. Один из активистов начал агрессивно высказываться в сторону правоохранителей, силовики скрутили его, после чего возникла потасовка.

Между силовиками и сторонниками Саакашвили произошло столкновение на Банковой

Впоследствии к акции присоединилась группа мужчин в черной униформе без каких-либо опознавательных знаков, но в масках. Свою роль они не объясняли, но себя назвали сторонниками правых взглядов. "Это революционные правые силы Украины", - заявил один из парней. А отвечая на вопрос, планируют ли они какие-то силовые действия и что будут делать в случае начала столкновений с полицией, один из людей в униформе сказал: "Мы расскажем стихи, споем что-нибудь".

Время от времени среди активистов появлялись политики, в частности соратник Саакашвили экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. Однако ни один из них не озвучил четкого плана действий и перспектив митинга на Банковой. И хотя люди привезли громкоговорители и колонки, что не свидетельствует о намерении быстрого завершения протеста, в толпе дискутируют о том, будут ли активисты ночевать на улице или же переберутся в палаточный городок возле Верховной Рады.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий