"Мы - за мир. Надо дать по зубам - мы дадим по зубам" - Порошенко о двух сценариях событий на Донбассе

Президент подчеркнул, что выступает за полный мир на Востоке Украины.

Накануне саммита в белорусском Минске, где будут обсуждать вопрос прекращения войны на Донбассе, президент Петр Порошенко подчеркнул, что Украина должна быть готовой к двум сценариям - к миру и последующей войне. Однако подчеркнул, что Киев выступает за мир.

"Никакой волны паники, которую враг пытается развернуть смс, сообщениями по телефону, раздачей различных каналов, о том, что якобы кто-то в котле и что надо бежать, и что нас бросили. Все с точностью наоборот. Мы за мир. Надо дать по зубам - мы дадим по зубам. Надо защищать свою землю - будем делать это до последнего", - сказал Порошенко на расширенном заседании правительства в среду в Киеве. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Глава государства подчеркнул, что Украина должна одновременно быть готовой к двум сценариям развития событий - войне и миру.

"Я думаю, что, к сожалению, нам надо быть готовыми к обоим вариантам - и к миру (и я, и вся украинская делегация будем делать все для этого), и к тому, чтобы защищать страну", - сказал Порошенко.

При этом президент добавил, что необходимо приложить максимум усилий для обеспечения армии, чтобы можно было эффективно защищать Украину.

Кроме того, Порошенко сказал, что готов ввести военное положение в случае эскалации конфликта.

Оставьте свой комментарий