Мы стремимся к мирному решению конфликта в Украине - Трамп

Президент США высоко ценит усилия Германии и Франции в урегулировании конфликта.

Президент США Дональд Трамп высоко оценил усилия Германии и Франции в урегулировании конфликта в Украине.

Об это он заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Я высоко ценю лидерство канцлера Меркель и президента Франции в вопросе разрешения конфликта в Украине, где мы стремимся к мирному решению", — сказал он.

Меркель также отметила, что надеется на мирное решение конфликта на Донбассе, но признает, что сейчас нет прогресса в Минском процессе.

"Мне очень приятно знать, что американская администрация и лично президент заявили о преданности Минскому процессу. Нам необходимо прийти к решению конфликта, ситуация в Украине должна быть решена безопасно и мирно. Минск – это четкий путь, но, к сожалению, там нет прогресса, к которому мы стремились. В следующие месяцы мы надеемся на прогресс", - сказала канцлер ФРГ.

В Вашингтоне проходит встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа. Лидеры стран должны были встретиться во вторник, но из-за погодных условий встречу перенесли.

Эта встреча породила в журналистских и политических кругах немало шуток и разговоров, ибо трудно найти двух столь противоположных по политическим взглядам лидеров. Трамп неоднократно критиковал Меркель за то, что предоставила сирийским беженцам приют в своей стране, запугивал немецких автопроизводителей повышением тарифов на ввоз своей продукции, обвинял Берлин и лично канцлера за недостаточные расходы на оборону.

Со своей стороны, Меркель критиковала американского президента за его позицию относительно запрета на въезд в США для жителей семи мусульманских стран – об этом шла речь в их телефонном разговоре, в котором Меркель апеллировала не только к здравому смыслу, но и к Женевской конвенции.

Официальные представители Белого дома неоднократно заявляли, что Трамп скорее всего попросит совета относительно одного важного международного вопроса: России и политики в отношении нее. Обсудят лидеры и украинский вопрос. 

ВидеоВ США Меркель и Трамп обсудили российско-украинский конфликт

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация