"Мы рассматриваем Крым как часть Украины", - Йованович о политике США

Никаких изменений в этом вопросе в Вашингтоне не предвидится.

Посол США в Украине Мари Йованович заверила, что американская политика в отношении Крыма остается неизменной - он является частью Украины.

Об этом она сказала во время дискуссии Киевского форума "Чего стоит ожидать от саммита НАТО в 2018 году?", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Американская политика в отношении Крыма является неизменной: мы рассматриваем Крым как часть Украины и никаких изменений не предвидится в этой политике", – отметила дипломат.

Йованович также напомнила, что США предоставляют значительный объем помощи в различных вопросах, в частности, в сфере безопасности.

ВидеоРассказываем о Чрезвычайной и Полномочной после США в Украине - Мари Йованович

Мари Йованович родилась в Канаде. Когда ей было три года, с семьей переехала в США. Окончила Принстонский университет и Национальный университет обороны. Также Мари Йованович училась в российском институте имени Пушкина. Более 22 лет работает в дипломатической сфере. Шесть раз получала Награду за высокие достижения в дипломатической службе. Была Послом в Армении и Киргизии. Также работала в посольствах США в Канаде, Великобритании, Сомали и России. С 2016 г. Мари Йованович занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине.

Рассказываем о Чрезвычайной и Полномочной после США в Украине - Мари Йованович

ВидеоС приближением выборов Украине время давить с реформами - Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович рассказала в интервью программе "Право на власть", на чем должна сосредоточиться украинская власть на нынешнем этапе развития, а также возможен ли визит Трампа в Украину.

С приближением выборов Украине время давить с реформами - Йованович

 

Оставьте свой комментарий