Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мы поддерживаем единство Испании, а ее новое правительство поддерживает целостность Украины – Порошенко

Президент подвел итоги разговора новым премьер-министром королевства.

Украинский лидер Петр Порошенко по итогам встречи с новым премьер-министром Испании Педро Санчесом дал интервью авторитетному мадридскому изданию El País. В нем президент отметил символичность того, что Украина стала первой страной, представителей которой принял Санчес на посту.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, на встрече обсуждались важные вопросы, в частности поддержка Испанией европейских стремлений Украины. "В этом году отмечается 40 лет принятия Конституции в Испании. За это время Испания успешно интегрировалась в Европейский Союз и получила выгоду от поддержки ЕС в проведении демократических реформ. Мы хотим учиться в Испании. Второй момент заключается в четкой поддержке новым премьер-министром сильной Украины и поддержке Украиной единства Испании, отвергая сепаратизм", - подчеркнул Порошенко.

ВидеоВ Испании на верность присягнул новый глава правительства Педро Санчес

В премьерском кресле он сменил конкурента, консерватора Мариано Рахоя, которому вчера Парламент выразил вотум недоверия из-за коррупции в его партии. Санчес уже пообещал взяться за каталонский вопрос, особенно, что сегодня в Каталонии тоже принес присягу новый премьер - соратник Карлеса Пучдемона - Ким Торра.

В Испании на верность присягнул новый глава правительства Педро Санчес

По его словам, поддержка Испанией Украины сохранится. "Без сомнения, это месседж, который нам передали сегодня. Так же, как мы поддерживаем единство Испании, глава правительства поддерживает территориальную целостность Украины, в частности, отказ признать незаконную аннексию Крыма и защиту территориального единства моей страны на Востоке. Мы достигаем очень эффективной координации и взаимопонимания, я очень доволен встречей с новым главой правительства", - пояснил украинский гость.

Он также выразил уверенность в том, что Испания и другие страны ЕС будут поддерживать Украину в ее требованиях к РФ о выведении войск и освобождении политических заложников. И поблагодарил руководство Испании за арест восьмерых испанцев, воевавших на стороне пророссийских боевиков на Донбассе. "Хочу поблагодарить испанское правительство за сотрудничество в этом вопросе. Эти ультра националисты прибыли в Украину нелегально, чтобы убивать невинных украинцев. Это недопустимо, это является преступлением. Россия отправляет снайперов, которые ежедневно убивают украинцев, как военных, так и гражданских. Неважно, что эти преступники имеют испанский паспорт. Они остаются преступниками. Я очень доволен тем, как испанская власть расследовала это дело", - заявил Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции