"Мы наблюдаем шоу в Украине". В Беларуси возмутились из-за заявления Климкина о задержании Гриба

Украинский министр заявил о присутствии российских спецслужб на территории страны.

В МИД Беларуси прокомментировали заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина относительно похищения украинского гражданина Павла Гриба. Глава МЗС ранее отмечал, что после исчезновения парня стало понятно: российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси.

"Каждый МИД должен ходатайствовать о своих гражданах за пределами собственной страны, поэтому заявления МИД Украины - это дела Украины. Однако разговоры о суверенитете другого государства выглядят очень интересно, когда в самой Украине мы наблюдаем "шоу", - заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик во время брифинга в Минске, передает Новое время.

Он также заявил, что тоже не советует белорусам ездить в Украину. 

Мирончик добавил, что пока не может комментировать любые сообщения "желтых СМИ" об участии белорусских правоохранителей в похищении Гриба, поскольку еще нет выводов расследования МВД Беларуси.

"Сейчас у меня никакой информации о пропавшем украинце Грибе на нашей территории нету. Пока не будет соответствующих выводов правоохранительных органов - комментировать то не стоит", - добавил Мирончик.

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларусь он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России: с ней он познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар.

14 сентября выяснилось, что российские правоохранительные органы арестовали Гриба до 17 октября. Решение было вынесено еще 17 августа. Адвокат арестованного Андрей Сабинин сообщил, что Гриба обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

ВидеоРоссийский суд вынес решение в отношении задержанного украинца Павла Гриба

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: