"Мы должны говорить правду". Климкин спрогнозировал, когда Украина сможет получить членство в Евросоюзе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам министра, евроинтеграция требует "очень болезненных решений" для экономики Украины.

В ближайшие годы Украина не присоединится к Евросоюзу, однако президент страны Владимир Зеленский не намерен менять вектор внешней политики.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью ТСН.ua.

"Я считаю, что он (Зеленский - прим.ред.) является последователем европейской интеграции, нашего европейского драйва. Возможно, он видит тактику этого несколько другим путем, но логика нашей стратегии - такая же. Я считаю, что мы не имеем людям врать. И для меня реальной амбицией, понимая там, где находимся мы, и там, где находится Евросоюз, было бы получить европейскую перспективу, скажем, через пять, через шесть лет – в 2025-м, 2026-м году начать переговоры и прийти к членству в Евросоюзе в начале следующего десятилетия. Поэтому должны друг другу говорить правду. И я считаю, что это залог того, что мы достигнем реальных результатов", - подчеркнул он.

По словам Климкина, логика вступления в ЕС и НАТО разная, ведь требования отличаются, однако есть одинаковые базовые условия относительно устойчивой демократии и верховенства права.

"Но для вступления в ЕС нужна адаптация к сумасшедшему количеству европейских стандартов. Это требует времени, очень целенаправленной работы. Это будет требовать, я серьезно это говорю, очень болезненных решений для Украины, чрезвычайно болезненных для нашей экономики. Поэтому мы должны четко сплотиться вокруг европейского курса и его сделать. Но не говорить, что это будет через два года, через четыре года, через пять лет. Этого не будет. Мы должны построить честный путь вперед", - резюмировал он.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заверил, что вопрос вступления в НАТО будет вынесен на референдум.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции