"Мы должны держать ухо востро". Лукашенко прокомментировал попытку прорыва белорусской границы

Украинские пограничники заверили, что у задержанного в Беларуси внедорожника были не украинские номера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя попытку прорыва автомобиля с оружием на границе с Украиной, заявил, что злоумышленники пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом он сказал во время заслушивания доклада замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" в Минске, пишет "Интерфакс-Украина".

"На государственной границе периодически пресекаются факты противоправных действий. Это, в частности, попытки провоза оружия и других опасных предметов и материалов. И сегодняшнее происшествие на государственной границе, в этом случае белорусско-украинской, когда пришлось применять оружие...", - отметил он, рассказав также о еще двух случаях нарушения правил пересечения границы.

Лукашенко попросил доложить ему лично по итогам расследования всех инцидентов.

"Это все свидетельствует о том, что расслабляться нам никак не пристало. Мы должны держать ухо востро и ни в коем случае не дать повода дестабилизировать ситуацию в нашей стране", - сказал белорусский президент.

В свою очередь официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заверил, что на джипе, который прорывался через границу, были белорусские номера, к тому же он не пересекал украинскую границу ни на въезд, ни на выезд.

"Мы помогаем белорусским коллегам установить, каким образом и откуда мог этот автомобиль заехать, и действительно ли он заезжал с территории Украины, и кто был за рулем этого автомобиля", - подчеркнул он.

Напомним, ранее белорусские пограничники сообщили, что ночью автомобиль с вооруженными людьми пытался прорваться со стороны Украины на территорию Беларуси. Правоохранителям удалось задержать джип, лишь применив оружие. Задержаны двое человек, еще одного разыскивают.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация