"Мы должны держать ухо востро". Лукашенко прокомментировал попытку прорыва белорусской границы

Украинские пограничники заверили, что у задержанного в Беларуси внедорожника были не украинские номера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя попытку прорыва автомобиля с оружием на границе с Украиной, заявил, что злоумышленники пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом он сказал во время заслушивания доклада замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" в Минске, пишет "Интерфакс-Украина".

"На государственной границе периодически пресекаются факты противоправных действий. Это, в частности, попытки провоза оружия и других опасных предметов и материалов. И сегодняшнее происшествие на государственной границе, в этом случае белорусско-украинской, когда пришлось применять оружие...", - отметил он, рассказав также о еще двух случаях нарушения правил пересечения границы.

Лукашенко попросил доложить ему лично по итогам расследования всех инцидентов.

"Это все свидетельствует о том, что расслабляться нам никак не пристало. Мы должны держать ухо востро и ни в коем случае не дать повода дестабилизировать ситуацию в нашей стране", - сказал белорусский президент.

В свою очередь официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заверил, что на джипе, который прорывался через границу, были белорусские номера, к тому же он не пересекал украинскую границу ни на въезд, ни на выезд.

"Мы помогаем белорусским коллегам установить, каким образом и откуда мог этот автомобиль заехать, и действительно ли он заезжал с территории Украины, и кто был за рулем этого автомобиля", - подчеркнул он.

Напомним, ранее белорусские пограничники сообщили, что ночью автомобиль с вооруженными людьми пытался прорваться со стороны Украины на территорию Беларуси. Правоохранителям удалось задержать джип, лишь применив оружие. Задержаны двое человек, еще одного разыскивают.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: