Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мы больше не дадим России застать себя врасплох – Порошенко

Глава государства еще раз объяснил цель военного положения в Украине.

Военное положение в десяти регионах Украины является ответом на агрессивные действия России и не несет угрозы для прав и свобод украинцев. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"Еще раз хочу подчеркнуть – это упреждающий шаг, который никоим образом не направлен на ограничение конституционных прав и свобод граждан", - заявил он. Глава государства добавил, что военное положение призвано "расширить возможности всего сектора обороны и безопасности, но в первую очередь Вооруженных сил Украины, для отпора вооруженной агрессии против Украины со стороны Российской Федерации".

ВидеоВ регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

Ближайшие дни резервистов будут созывать в учебные центры для проведения тактических учений. В штабе говорят, что сборы будут длиться не дольше 20 дней, и все мобилизованные успеют вернуться еще до католического Рождества.

В регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

"Я хотел обратиться к вам, чтобы мы сейчас качественнее и эффективнее использовали все возможности, которые дает военное положение Вооруженным силам и органам власти для дальнейшего наращивания боевых возможностей армии и усиления обороноспособности нашего государства", - подчеркнул Порошенко на торжествах по случаю годовщины основания ВСУ. При этом верховный главнокомандующий подчеркнул, что за время военного положения планируется усилить противовоздушную оборону государства, сократить сроки боевого слаживания боевых бригад, провести передислокацию соответствующих подразделений для усиления обороны границы и провести военные учения и учебные сборы с резервом первой очереди.

Фотогалерея Резервисты идут в войско (4 фото)

"Это очень важно сейчас. Нам надо и порох сухим держать, и оружие наготове в условиях резкого роста риска наземной широкомасштабной военной агрессии. Мы вооружены информацией, которую предоставляет нам разведка, и больше не дадим себя застать врасплох", - подытожил Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции