Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВД не собирается задерживать Фирташа в Украине

Олигарх может приехать в страну в начале декабря.

У Министерства внутренних дел Украины нет оснований задерживать бизнесмена Дмитрия Фирташа, поскольку нет уголовных производств, где он проходил бы подозреваемым.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" спикер МВД Артём Шевченко сообщил, что что МВД расследует уголовное производство по компании Ostchem, в котором Фирташ проходит как свидетель. Таким образом, как пояснил спикер МВД, у ведомства нет юридических оснований для задержания Фирташа в случае возвращения его в Украину.

"В МВД нет производств, в которых он фигурирует в качестве подозреваемого", - сказал Шевченко.

Дмитрий Фирташ может вернуться в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии - 2 декабря он должен принять участие в съезде Федерации работодателей Украины, которую возглавляет. 10 ноября министр МВД Арсен Аваков сообщил, что Фирташа вызывают на допрос.

12 марта 2014 года полиция Австрии арестовала Фирташа в Вене в связи с расследованием ФБР дела о коррупции индийских чиновников, в котором якобы замешан и Фирташ.

21 марта 2014 австрийский суд освободил Фирташа под залог 125 млн евро. Однако суд отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа, так как считает его политически мотивированным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции