Муженко рассказал, когда Порошенко может его уволить

Глава Генштаба поговорил с президентом о возможности своей отставки.

Руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко обсудил с президентом Украины Петром Порошенко возможность своей отставки

Об этом он рассказал журналистам в четверг, передает Украинская правда.

ВидеоКомитет по нацбезопасности и обороны обратится к президенту с просьбой освободить Муженко

По словам Муженко, президент примет решение после предварительных выводов комиссии Минобороны относительно взрывов на военном арсенале в Калиновке. Эти выводы должны быть обнародованы 25 октября.

Журналисты спросили Муженко, чувствует ли он, что "Народный фронт" хочет поставить на его место своего человека из-за шквала критики в его адрес со стороны представителей этой партии. Начальник Генштаба сказал, по его ощущениям, возможно, такое желание есть.

Также Виктор Муженко заявил, что не имеет никаких претензий к комитету Верховной Рады по нацбезопасности, который рекомендовал Порошенко уволить его.

В Калиновке продолжают детонировать боеприпасы. Вокруг нашли более 430 боеприпасов, которые не разорвались

Напомним, министр обороны Степан Полторак и Муженко не пришли на заседание комитета Рады по вопросам нацбезопасности, где должны были рассматривать вопрос взрывов в Калиновке Винницкой области.

26 сентября около 22:00 стало известно о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Была проведена эвакуация жителей Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Всего эвакуировали более 30 тысяч человек.

32 тысячи тонн снарядов, 800 миллионов долларов - столько вылетело в воздух. И это - лишь предварительные официальные цифры потерь от пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области. Это уже четвертый крупный склад боеприпасов взрывается. Без никаких последствий в Министерстве обороны и Генеральном штабе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация