Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Муждабаев призвал Порошенко отреагировать на нападение на Найема

Журналист считает, что президент Украины должен контролировать это дело.

Президент Петр Порошенко должен публично отреагировать на ситуацию с нападением на народного депутата Мустафу Найема и попытки повлиять на него и на суд.

Об этом заявил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Если президент не выскажет свое мнение относительно нападения на Найема и попыток повлиять на него, следствие и суд, то президент в нашей стране не он. Вот и все: и это очень просто.", - написал он в Facebook.

Если президент не выскажет свое мнение относительно нападения на Найема и попыток повлиять на него, следствие и суд, то президент в нашей стране не он. Вот и все: и это очень просто.

Опубликовано Айдером Муждабаєвим 3 мая 2018 г.

Фотогалерея Избиение нардепа Найема. Стали известны подробности о нападавших (3 фото)

ВидеоНападавшим на нардепа Мустафу Найема избрали меру пресечения

Нападавшим на нардепа Мустафу Найема избрали меру пресечения. 30 апреля Мустафу Найема избили прямо в центре Киева. Причиной конфликта стало нарушение правил дорожного движения. Один из подозреваемых сбежал из Украины за 2 часа после драки.

Нападавшим на нардепа Мустафу Найема избрали меру пресечения

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался собственным автомобилем в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть. Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали. Мужчину, который ударил нардепа Найема, еще разыскивают. Найема забрали на "скорой" в больницу.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции м. Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает нападавшим до четырех лет лишения свободы.

Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

В среду, 2 мая, суд избрал одному из задержанных - Магомеду Саітову - меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам он на суде заявил, что "никто не хотел драки". Впоследствии под ночной домашний арест отправили еще двух участников драки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции