Муждабаев призвал Порошенко отреагировать на нападение на Найема

Журналист считает, что президент Украины должен контролировать это дело.

Президент Петр Порошенко должен публично отреагировать на ситуацию с нападением на народного депутата Мустафу Найема и попытки повлиять на него и на суд.

Об этом заявил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Если президент не выскажет свое мнение относительно нападения на Найема и попыток повлиять на него, следствие и суд, то президент в нашей стране не он. Вот и все: и это очень просто.", - написал он в Facebook.

Если президент не выскажет свое мнение относительно нападения на Найема и попыток повлиять на него, следствие и суд, то президент в нашей стране не он. Вот и все: и это очень просто.

Опубликовано Айдером Муждабаєвим 3 мая 2018 г.

Фотогаллерея Избиение нардепа Найема. Стали известны подробности о нападавших (3 фото)

ВидеоНападавшим на нардепа Мустафу Найема избрали меру пресечения

Нападавшим на нардепа Мустафу Найема избрали меру пресечения. 30 апреля Мустафу Найема избили прямо в центре Киева. Причиной конфликта стало нарушение правил дорожного движения. Один из подозреваемых сбежал из Украины за 2 часа после драки.

Нападавшим на нардепа Мустафу Найема избрали меру пресечения

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался собственным автомобилем в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть. Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали. Мужчину, который ударил нардепа Найема, еще разыскивают. Найема забрали на "скорой" в больницу.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции м. Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает нападавшим до четырех лет лишения свободы.

Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

В среду, 2 мая, суд избрал одному из задержанных - Магомеду Саітову - меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам он на суде заявил, что "никто не хотел драки". Впоследствии под ночной домашний арест отправили еще двух участников драки.

Оставьте свой комментарий