Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мустанг представил российским следователям доказательства своей причастности к "преступлению века"

Одну из улик он выставил на аукцион в пользу бойцов АТО.

Украинский руфер Мустанг, который прославился тем, что раскрасил в сине-желтые цвета звезду на высотке в Москве, в эфире ток-шоу "Храбрые сердца" на канале "1+1" продемонстрировал доказательства своей вины.

"Из всех улик у меня остались только кроссовки, на них — краска [которой красил звезду]", - сказал руфер и показал всем присутствующим эти улики.

Он сделал это, чтобы облегчить задачу российским следователям в расследовании этого "преступления века" и чтобы они отпустили невинных молодых людей, на которых российское правосудие вешает "подвиги Мустанга".

Парень признается: он думал, что его арестуют уже в аэропорту, потому что в этот день в Украину летело не так много самолетов. Но в пользу украинца сказалось тугодумие и лень российских следователей.

"Российское правосудие работает иначе. Они взяли четверых людей, которые оказались там случайно. И все! Дело можно закрывать: начались экспертизы, начала появляться краска, перчатки, какие-то непонятные улики", - говорит он.

То, что российские спецслужбы делали виновными тех, кто не имеет отношения к покраске звезды, и подвигло Мустанга публично признаться в содеянном. Но российские "шерлоки холмсы" проигнорировали это признание.

"Вместо этого они задержали еще двух человек, сейчас они сидят в СИЗО, а те четверо — под домашним арестом. Но все прекрасно знают, что все это делал я один и я — украинец. А под следствием находятся шесть человек и они все россияне. Так работает российская полиция", - говорит руфер.

Также Мустанг поведал подробности своего "подвига".

"Сложностей не было, был только сильный ветер. Красил звезду с обеих сторон, чтобы с Кремля тоже было видно. У меня с собой был рюкзак, я использовал пять баллонов краски "Montana Black", был один флаг — и все", - рассказал Мустанг.

Украинский руфер сказал, что может один кроссовок отправить в Следственный комитет РФ, если там с ним свяжутся.

Второй же кроссовок он выставил на аукцион, деньги от его продажи пойдут на нужды бойцов АТО.  

Напомним, Геращенко пообещал, что украинского руфера Мустанга России не отдадут.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции