"Мусор и набор букв": Лозовой разразился жесткой критикой на представление ГПУ о неуплате налогов

Депутат считает, что Генпрокуратура занимается политическим шантажом.

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление ГПУ относительно снятие неприкосновенности с нардепа Андрея Лозового. Решением признано такое требование законным, но недостаточно обоснованным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Следователи вменяют Лозовому неуплату налогов на сумму свыше 1,8 млн гривен. По этой статье предусмотрен штраф, а главная цель уголовного преследования – приучить состоятельных людей платить налоги. Так заявил генпрокурор Юрий Луценко, который во время острой дискуссии продемонстрировал распечатку из Facebook Лозового, где то неприличными жестами реагирует на представление о снятии с него иммунитета.

ВидеоПредставление о снятии неприкосновенности с нардепа Лозового направили Парубию

Сам Лозовой представления серьезным документом не считает. "Это не представление – это набор букв, это мусор, который Луценко цепляет на меня с целью политического шантажа", - заявил нардеп. Также его возмутила оценка прокурорами стоимости мощей, которые задекларированы как ценность вместе со старинным крестом, в котором они хранятся. "Это святотатство - говорить об оценках святых вещей. Я призываю вас поклониться этим мощам и покаяться", - обратился Лозовой к Луценко.

В последние дни на этой неделе регламентный комитет рассматривал предыдущие представления ГПУ на депутатов Евгения Дейдея и Олеся Довгого. Как и решение относительно судьбы Лозового, комитет переадресовал их спикеру Парубию. Делать ли радикала простым смертным, должно решить голосование в сессионном зале.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация