Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Можно было бы выслать, хотя я бы этого не хотел. Порошенко прокомментировал ситуацию с Саакашвили

Глава государства подчеркнул, что бывший президент Грузии не является гражданином Украины.

Президент Петр Порошенко заявил, что глава партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили не имеет права заниматься политикой в Украине и может быть выслан из страны.

Об этом он рассказал в интервью австрийскому изданию Profil.

"Саакашвили не является гражданином Украины. Он тоже не является украинским политиком, потому что согласно нашему законодательству он должен быть гражданином (Украины), чтобы иметь возможность заниматься политикой", - подчеркнул глава государства.

"Он нарушил украинский закон. Он был осужден в Грузии. В мои обязанности как президента не входит решать, что с ним случится. Его можно было бы выслать, хотя я бы этого не хотел", - добавил Порошенко.

Президент отметил, что вопросом экстрадиции Саакашвили должна заниматься государственная миграционная и пограничная службы, на которые он "не хочет влиять".

ВидеоГенпрокурор озвучил 3 варианта для Саакашвили

Генпрокурор Юрий Луценко не хочет отправлять Михаила Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Генпрокурор озвучил 3 варианта для Саакашвили

Напомним, 9 февраля народный депутат Игорь Луценко сообщил о задержании экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили спецподразделением СБУ "Альфа" в отеле на Подоле. Впоследствии он удалил свой пост. В СБУ подчеркнули, что не отправляли своих бойцов до отеля, где находился политик. Нардеп Юрий Деревянко сообщил, что лидера ДНС не задерживали, однако вооруженные спецназовцы Госпогранслужбы прибыли к киевскому отелю.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительным результатам экспертизы подтверждено голоса Саакашвили и Курченко на аудио - и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции