"Можете не сомневаться". Добкин заверил, что придет на допрос в ГПУ

Политик вышел к журналистам после разрешения парламента на его арест.

Народный дептута от Оппозиционного блока Михаил Добкин, которого 13 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности, пообещал прийти на допрос в ГПУ.

Он состоится завтра, 14 июля, в 14.00.

"Можете в этом не сомневаться", - сказал Добкин в кулуарах парламента.

Представление ГПУ относительно него в парламент политик назвал провокацией.

"Сегодня можно говорить о том, что в прокуратуре получилось сделать то, что они хотели сделать, и они будут держать в страхе эту Верховную Раду", - добавил Добкин.

Напомним, 12 июля регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление о предоставлении согласия на привлечение Добкина к ответственности. Комитет признал его законным и мотивированным и направил в парламент. В свою очередь представление о задержании и аресте направили в Раду. 

Добкин заявил, что в парламенте он будет просить снять с него неприкосновенность и голосовать "за", чтобы "у следствия не было оснований говорить, что оно не может проводить следственные действия".

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин заверил, что дело против него - это "личная месть" Луценко, с которым у него сложились "теплые" отношения еще при президенте Викторе Ющенко. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: