"Можете идти против президента, но не расшатывайте Украину": Порошенко обратился к оппозиционерам

Президент посетил выставку в Историческом музее.

Президент Украины Петр Порошенко посетил выставку к столетию Центральной Рады в Историческом музее, во время которой выступил с речью.

Во время выступления Порошенко, в частности, обратился к оппозиционерам. Так, он заявил, что "оппозиция навязывает власти формат войны на взаимное уничтожение. Я никогда не соглашусь на такое предложение". Об этом сообщается в Twitter президента.

При этом он также сказал: "Хотите бороться против Президента – прошу очень. На то вы и оппозиция. Но Украину — не расшатывайте и не поджигайте!"

Кроме того, Порошенко заявил, что будет противодействовать всем, кто "пытаться насаждать в Украине в угоду России беспорядок и анархию".

Порошенко также не обошел тему окупации Востока Украины Россией.

Полное выступление можете посмотреть в видео ниже.

Напомним, 15 марта президент Порошенко официально одобрил прекращение транспортного сообщения с ОРДЛО, подписав соответствующий указ, и ввел в действие решение СНБО относительно санкций против российских банков.

В тот же день секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о перекрытии с 13:00 всех автомобильных и железнодорожных путей, которые ведут к линии разграничения, силами Нацполиции и Нацгвардии.

Ранее Порошенко заявил, что Украина требует обязать Россию закрыть неконтролируемый участок границы и прекратить все поставки оружия, техники и денег террористам на Донбасс.

В Москве, в свою очередь, заявили, что решение СНБО о прекращении грузового и транспортного сообщения с оккупированным Донбассом свидетельствует о том, что Киев стремится "в очередной раз переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую", таким образом, оправдав решение боевиков "национализировать" предприятия.

Как известно, железнодорожная блокада на Донбассе продолжается около месяца. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают добробаты - считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование - не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, что их контролирует агрессор, статус оккупированных.

В частности, 28 февраля народный депутат Владимир Парасюк сообщил о штурме редута в селе Щербиновка, что неподалеку Торецкая Донецкой области. Впоследствии в штабе сообщили об одном раненом.

Штурм продолжался примерно в то самое время, когда в Кабмине выступал глава МВД Арсен Аваков. Он, между прочим, попросил полномочий для снятия блокады оккупированного Донбасса.

Нардеп Семен Семенченко в ответ на слова Авакова заявил следующее: "Я думаю, что к моменту, когда выступал Аваков была бы информация о том, что применили огнестрельное оружие для силовой защиты, был бы отличный повод обвинить ветеранов, чтобы обвинить в том, что они стреляют в местных жителей и принять меры. Но сдержанность ветеранов помогла избежать такого сценария".

ВидеоПорошенко объяснил, почему предложил прекратить транспортное сообщение с ОРДЛО

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: