Может не выйти живым из СИЗО: отец кремлевского пленника Павла Гриба бьет тревогу из-за ухудшения здоровья сына

Мужчина говорит, что Россия не заботится о помощи парню и запрещает ее принимать от украинских специалистов.

Отец кремлевского пленника Павла Гриба боится за жизнь сына, потому что здоровье того очень пошатнулось. Впервые за три месяца украинский консул смог навестить Павла и увидел, что парень похудел и жалуется на боль в желудке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пленник не получает должного лечения, но пускать к нему украинских врачей российские тюремщики отказываются, так же не хотят передать и необходимые для Павла лекарства. Во время встречи Павлу впервые разрешили разговаривать на украинском, однако расспрашивать об условиях содержания в СИЗО и ходе следствия консулам запретили.

Украденный в Беларуси и перевезенный в Россию юноша сейчас находится в краснодарском СИЗО. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта. "Мы все, что можно, все возможные наши государственные рычаги стараемся делать, только, к сожалению, все эти обращения Российская Федерация игнорирует... Мы будем продолжать, потому что у нас другого выхода нет. Если ему не давать никакой помощи, то он просто, сидя в СИЗО, оттуда уже не выйдет живым", - рассказал отец осужденного Игорь Гриб.

ВидеоОтец российского узника Павла Гриба боится за жизнь сына

Об этом он рассказал в интервью ТСН. Впервые за три месяца украинские консулы смогли навестить Павла. Парень похудел, жалуется на боль в желудке. Не получает должного лечения, но пускать к нему украинских врачей российские тюремщики отказываются. Не хотят передать и необходимые для Павла лекарства. Папа мальчика говорит, в любой момент в пленника может открыться внутреннее кровотечение.

Отец российского узника Павла Гриба боится за жизнь сына

Оставьте свой комментарий