"Мозга вообще нет у людей". Новинский отреагировал на обыски в его газодобывающей компании

Также нардеп назвал обыски "давлением на оппозицию и экономическим рейдерством".

Обыски в офисах газодобывающей компании Smart Energy проводятся с целью надавить на оппозицию.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады.

"Представители налоговой милиции находятся в офисах Smart Energy по абсолютно надуманным мотивам. Smart Energy - это газодобывающая компания. И вот в начале отопительного сезона кому-то нужно остановить его добычу. Мозга вообще нет у людей", - подчеркнул он.

По мнению Новинского, склонные к "огромному репрессивному давлению" правоохранители устраивают обыски, пытаясь влиять на него, как на политика.

"Кроме того, это давление на оппозицию. Плюс ко всему, это еще один способ устроить экономическое рейдерство на предприятиях, где я являюсь акционером. Но все эти компании работают исключительно по законам. Это одни из наиболее прозрачных и ответственных компаний по всей стране, поэтому бояться нечего", - добавил нардеп.

Кроме этого, политик отметил, что в Генпрокуратуре есть "целая группа, которая занимается исключительно мной".

"Вдумайтесь, какое огромное количество правоохранителей задействовано в этом процессе. Неужели им больше нечем заняться? Уже раскрыты все резонансные преступления, обеспечена безопасность людей на улице? Нет. Им просто нужен еще один способ давить на оппозицию", - резюмировал Новинский.

Напомним, в пятницу, 10 ноября, ГПУ и ГФС пришли с обыском в газодобывающую компанию Новинского. Как сообщалось, обыски проводились в офисах и квартирах менеджеров группы компании Smart Energy по всей Украине. В компании предупредили, что блокирование ее деятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать Харьков на всю зиму.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация