Московский суд арестовал имущество покойного Вороненкова

Политик был убит в центре Киева 23 марта.

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом "Интерфаксу" сообщил его адвокат Андрей Гривцов.

Арест был наложен из-за обвинений политика в мошенничестве по делу о хищении здания на сумму 127 млн рублей.

"Только сегодня нам стало известно, что 12 мая Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте имущества Дениса Вороненкова. Арест наложен на два гаража, часы и драгоценности", - сказал Гривцов.

Защита подчеркнула, что это решение будет обжаловано.

Адвокат уточнил, что судом были арестованы часы и драгоценности, изъятые из сейфовой ячейки Вороненкова и его жены Марии Максаковы в рамках расследуемого дела.

Вороненкову было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ) и организации фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 170.1 УК РФ), он был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 3 марта вынес решение о его заочном аресте.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. Вследствие нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

ВидеоВдова погибшего Вороненкова презентовала собственный благотворительный фонд

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: